СФУ заключил соглашение о сотрудничестве с краевым агентством занятости (Красноярск)

Красноярск, 20 декабря 2007, 11:11 — REGNUM  Сибирский федеральный университет заключил соглашение о сотрудничестве с агентством труда и занятости населения. 20 декабря документ подписали ректор ФГОУВП "Сибирский федеральный университет" Евгений Ваганов и руководитель агентства труда и занятости населения администрации Красноярского края Виктор Новиков.

Евгений Ваганов пояснил, что на данный момент соглашение общее, но СФУ и служба занятости уже договорились о создании рабочей группы, которая будет реализовывать это соглашение во всех деталях. СФУ - самый крупный поставщик квалифицированных кадров в крае, потому обе организации заинтересованы в сотрудничестве. "До сих пор наше сотрудничество было разовым, сегодня мы впервые договорились о том, чтобы в комплексе подойти к решению вопроса подготовки кадров", - сказал Виктор Новиков. Он отметил, что своими действиями организации пытаются уменьшить количество выпускников, которым приходится обращаться в службу занятости. "Цель - чтобы выпускник еще на студенческой скамье знал, где будет работать и какие у него будут социальные условия", - сказал он.

Ректор СФУ заметил, что эта система имеет западный аналог, когда выпускник еще за год до окончания вуза начинает интересоваться возможностями трудоустройства и рассылает свои данные по компаниям. На советскую систему распределения она, напротив, не похожа, так ее использование не навязывается, и является способом наиболее адекватно выстроить свой профессиональный путь.

По словам Ваганова и Новикова, в плане реализации соглашения намечено три основных направления. Очень важная составляющая - информированность будущих выпускников о возможных вариантах их трудоустройства. Планируется создание в университете информационного комплекса, который бы позволил студенту получить любую информацию из службы занятости. Другой пункт плана - начать работу в направлении профориентации, чтобы выпускники школ ужу при выборе профессии знали, что они получат, выбрав ее, и где они будут трудиться. И третье направление работы, которое еще предстоит обдумать - как напрямую связать выпускников с работодателями.

Для этого, кроме прочего, вуз и служба собираются проводить ярмарки рабочих мест. "Сейчас работа в крупных компаниях требует широкого спектра компетенции. Эти компетенции должны быть выставлены нам, тогда мы будем соответственно готовить специалистов на последних и курсах, давая возможность им более широкого трудоустройства. Помимо этого, служба занятости имеет свои каналы информации, возможность представить долгосрочные потребности. Объединение трех служб - университета, службы занятости и самих компаний даст возможность выстроить такие отношения, чтобы выиграли все три стороны и самое главное - студент, который ищет работу", - добавил Евгений Ваганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Карсский договор 1921 года может развалиться
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей