СФУ заключил соглашение о сотрудничестве с краевым агентством занятости (Красноярск)

Красноярск, 20 Декабря 2007, 11:11 — REGNUM  Сибирский федеральный университет заключил соглашение о сотрудничестве с агентством труда и занятости населения. 20 декабря документ подписали ректор ФГОУВП "Сибирский федеральный университет" Евгений Ваганов и руководитель агентства труда и занятости населения администрации Красноярского края Виктор Новиков.

Евгений Ваганов пояснил, что на данный момент соглашение общее, но СФУ и служба занятости уже договорились о создании рабочей группы, которая будет реализовывать это соглашение во всех деталях. СФУ - самый крупный поставщик квалифицированных кадров в крае, потому обе организации заинтересованы в сотрудничестве. "До сих пор наше сотрудничество было разовым, сегодня мы впервые договорились о том, чтобы в комплексе подойти к решению вопроса подготовки кадров", - сказал Виктор Новиков. Он отметил, что своими действиями организации пытаются уменьшить количество выпускников, которым приходится обращаться в службу занятости. "Цель - чтобы выпускник еще на студенческой скамье знал, где будет работать и какие у него будут социальные условия", - сказал он.

Ректор СФУ заметил, что эта система имеет западный аналог, когда выпускник еще за год до окончания вуза начинает интересоваться возможностями трудоустройства и рассылает свои данные по компаниям. На советскую систему распределения она, напротив, не похожа, так ее использование не навязывается, и является способом наиболее адекватно выстроить свой профессиональный путь.

По словам Ваганова и Новикова, в плане реализации соглашения намечено три основных направления. Очень важная составляющая - информированность будущих выпускников о возможных вариантах их трудоустройства. Планируется создание в университете информационного комплекса, который бы позволил студенту получить любую информацию из службы занятости. Другой пункт плана - начать работу в направлении профориентации, чтобы выпускники школ ужу при выборе профессии знали, что они получат, выбрав ее, и где они будут трудиться. И третье направление работы, которое еще предстоит обдумать - как напрямую связать выпускников с работодателями.

Для этого, кроме прочего, вуз и служба собираются проводить ярмарки рабочих мест. "Сейчас работа в крупных компаниях требует широкого спектра компетенции. Эти компетенции должны быть выставлены нам, тогда мы будем соответственно готовить специалистов на последних и курсах, давая возможность им более широкого трудоустройства. Помимо этого, служба занятости имеет свои каналы информации, возможность представить долгосрочные потребности. Объединение трех служб - университета, службы занятости и самих компаний даст возможность выстроить такие отношения, чтобы выиграли все три стороны и самое главное - студент, который ищет работу", - добавил Евгений Ваганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта