Пожарные Ставропольского края получили новую технику

Ставрополь, 20 декабря 2007, 10:47 — REGNUM  Сегодня, 20 декабря, на Комсомольской горке у фасада пожарной части № 8 состоялось торжественное вручение новой техники подразделениям государственной противопожарной службы Ставрополья. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, в распоряжение пожарных поступили девять автоцистерн и 50-метровая автолестница. Вся техника была приобретена за счет средств краевого бюджета. Автомобили будут поставлены в боевой расчет пожарных частей городов Ессентуки, Ставрополь, Светлоград, Михайловск, Нефтекумск, Зеленокумск, а также станиц Ессентукской, Курской и села Степного. 50-метровая автолестница, необходимая при тушении пожаров в домах с повышенной этажностью, будет направлена на боевое дежурство в город Пятигорск.

В городах-курортах на Кавказских Минеральных Водах немало высотных зданий: это и жилые дома, и санатории, и лечебницы, и бизнес-центры. Автолестница предназначена для оперативного реагирования в случае возникновения пожара в здании повышенной этажности и своевременной эвакуации людей. Недавно подобная 50-метровая автолестница была приобретена для пожарных краевого центра.

Большая доля приобретенной техники передана пожарным подразделениям восточной части края. Новые автоцистерны станут хорошим подспорьем в борьбе с пожарами на самой засушливой территории Ставрополья, отметили в пресс-службе.

Кроме того, сегодня вручен аварийно-спасательный автомобиль для проведения тренировок и учений студентам Северо-Кавказского государственного технического университета - будущим спасателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.