В Алтайском крае завершается диспансеризация детей-сирот

Барнаул, 20 декабря 2007, 10:30 — REGNUM  В Алтайском крае близится к завершению начавшаяся в сентябре 2007 года диспансеризация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые входят в государственный банк данных о детях, подлежащих устройству на воспитание в семьи. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 декабря, в банк данных от Алтайского края включено 2668 человек, из них прошли медицинские осмотры 2300.

Диспансеризация ведется в рамках нацпроекта "Здоровье". В общем ТФОМС из средств федерального бюджета на финансирование расходов по проведению диспансеризации предусмотрено более 4,3 млн рублей. На сегодняшний день ТФОМС Алтайского края на основании реестров, представленных лечебными учреждениями, перечислил в ЛПУ более 1,8 млн рублей.

Профилактические мероприятия по диспансеризаци обеспечивали 47 лечебно-профилактических учреждений по всему краю. Эти средства учреждения здравоохранения могут использовать на финансирование затрат по проведению диспансеризации, в частности на заработную плату специалистов и приобретение расходных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail