Мужчина заказал убийство двоюродного брата, чтобы не возвращать ему долг (Кузбасс)

Кемерово, 20 декабря 2007, 10:29 — REGNUM  Новокузнецкие милиционеры раскрыли убийство молодого мужчины, которого обнаружили в собственной машине на автодороге Форштадт - деревня Кульяновка. Оперативники установили, что мужчина был задушен за сутки до обнаружения. Как 20 декабря сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Наталья Денисова, именно за сутки погибший был объявлен в розыск по заявлению родственников.

Спустя два часа после обнаружения тела милиционеры задержали подозреваемого - 25-летнего жителя Новокузнецка. Задержанный признался, что об убийстве его попросил двоюродный брат потерпевшего, который должен был последнему крупную сумму денег. В день убийства потерпевший отправился к своему брату за долгом - 260 тысяч рублей.

Зная об этом, брат попросил знакомого убить кредитора, пообещав, что расплатится с ним за это из тех денег, что должен. На дороге, где позже нашли тело мужчины, злоумышленник сел в машину к своей будущей жертве, после недолгого разговора задушил того шнурком и скрылся.

Подозреваемого удалось задержать благодаря свидетелям. При нем был обнаружен и изъят шнурок, послуживший оружием убийства. Сегодня задержанному изберут меру пресечения.

Как добавила Денисова, задержанный только в июле 2007 года освободился из мест лишения свободы, где отсидел 8 лет за убийство. "В убийстве его обвиняют и в этот раз, - сказала она. - Ответственность двоюродного брата, явившегося своеобразным заказчиком преступления, сейчас устанавливается".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail