Три браконьера оштрафованы за охоту в курганском заповеднике

Курган, 20 декабря 2007, 10:16 — REGNUM  В Курганской области пресечена деятельность браконьеров, занимавшихся незаконной охотой с применением транспортных средств на территории Далматовского района. Как сообщили 20 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ по Уральском ФО, в апреле 2007 года при патрулировании Тамакульского охотничьего хозяйства обнаружены три жителя Свердловской области, которые без лицензии охотились на косуль. Браконьеры попытались скрыться с места преступления, но не смогли уйти от погони и были задержаны. При досмотре у них изъята незаконно отстреленная косуля. Ущерб, нанесенный хозяйству, оценен в 4350 рублей.

В ходе следствия браконьерам предъявлено обвинение по части второй статьи 258 Уголовного кодекса России (незаконная охота с применением механического транспортного средства, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

Далматовский районный суд на основании представленных прокурором доказательств полностью признал обвиняемых виновными и назначил им штрафы общей суммой 260 тыс. рублей. По приговору суда, изъятые у браконьеров автомашина и охотничий нож конфискованы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.