В Алтайском крае принимают закон о том, как правильно собирать грибы

Барнаул, 20 декабря 2007, 10:15 — REGNUM  Сегодня, 20 декабря, в Алтайском краевом совете народных депутатов в первом чтении принят законопроект "Об установлении порядка заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора ими лекарственных растений для собственных нужд на территории Алтайского края", передает корреспондент ИА REGNUM.

В законе говорится, что граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах, а также осуществлять заготовку пищевых лесных ресурсов (дикорастущих плодов, орехов и ягод, грибов, березового сока, лекарственных растений и др.) для собственных нужд. Но при этом они обязаны осуществлять заготовку и сбор способами, исключающими истощение имеющихся ресурсов и обеспечивающими их своевременное воспроизводство, соблюдать правила пожарной и санитарной безопасности в лесах, установленные сроки и порядок сбора.

Как пояснил начальник Управления лесами Михаил Ключников, проект закона подготовлен во исполнение пункта 4 ст.35 Лесного кодекса РФ и ст. 18 закона "О регулировании отдельных лесных отношений в Алтайском крае". В соответствии с ними порядок заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и сбора ими лекарственных растений для собственных нужд устанавливаются законом субъекта РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail