Принята последняя в текущем году корректировка бюджета Красноярского края

Красноярск, 20 декабря 2007, 10:12 — REGNUM  Сессия Законодательного Собрания края 20 декабря приняла законопроект о внесении изменений в Закон края "О краевом бюджете на 2007 год". Это последняя в текущем году корректировка краевого бюджета, предложенная департаментом финансов администрации края, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

По словам заместителя губернатора Михаила Котюкова, в законопроект нужно внести техническую правку по неиспользованным средствам. Представленный законопроект вносит в Закон о бюджете изменения в две статьи, пять приложений и дополняет его одним новым приложением. Предусматривается сокращение финансирования по 16 объектам краевой инвестиционной программы на общую сумму 319,5 млн. рублей. По объективным причинам, эти деньги не были использованы, отметил Котюков. Соответственно, на эту же сумму увеличиваются остатки средств краевого бюджета на конец года.

Законопроект предусматривает также распределение бюджетных средств в объёме 79,8 млн. рублей по мероприятиям программы реформирования региональных финансов Красноярского края на 2006-2007 годы в рамках средств, предусмотренных статей 65 Закона края "О краевом бюджете на 2007 год".

В результате корректировки меняются основные параметры краевого бюджета. Его расходы уменьшаются на 319,5 млн. рублей. Текущие расходы уменьшаются на 29,3 млн. рублей. Капитальные расходы уменьшаются на 290,2 млн. рублей. Профицит бюджета увеличивается на 319,5 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.