В Алтайском крае привито 20,6% населения, а для предупреждения эпидемии гриппа нужно 40%

Барнаул, 20 декабря 2007, 07:42 — REGNUM  100% вакцины против гриппа, поступившей по нацпроекту "Здоровье" в Алтайский край, израсходовано. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора Алтайского края сегодня, 20 декабря, в рамках нацпроекта были привиты 467 тыс. человек.

И все же вакцинация против гриппа населения, в том числе не вошедших в национальный проект "Здоровье" - работников сферы обслуживания и транспорта, неорганизованных детей до 6 лет, студентов и учащихся ВУЗов, техникумов, колледжей, проживающих и сотрудников стационарных учреждений социального обслуживания за счет средств местных бюджетов, работодателей и личных средств граждан - продолжается.

Специалисты Роспотребнадзора подчеркивают, что для предупреждения эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ необходима вакцинация не менее 40% населения края. А в этом году вне нацпроекта привито 55,9 тыс. человек за счет прочих источников (краевой, муниципальные бюджеты, работодатели и личные средства граждан), что составляет совместно с вакцинацией за счет средств нацпроекта 20,6 % от населения края.

Финансирование из муниципальных бюджетов на вакцинацию против гриппа социальных контингентов выделено только в 39 из 60 территориях края - 1,275 млн руб. Из краевой программы "Вакцинопрофилактика" выделено 200 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.