На Камчатке утверждены энерготарифы на 2008 год

Петропавловск-Камчатский, 20 декабря 2007, 03:23 — REGNUM  Управление по регулированию тарифов администрации Камчатской области утвердило тарифы на электроэнергию с 1 января 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 20 декабря сообщили в пресс-службе администрации со ссылкой на заместителя начальника управления Сергея Гриня.

С 1 января утверждены тарифы на электроэнергию для населения в размере 2 руб. 50 копеек, включая налог на добавленную стоимость. Для прочих потребителей, куда входят юридические лица, индивидуальные предприниматели, энерготариф составит 2 рубля 65 копеек без включения налога на добавленную стоимость. Аналогичное решение принято и в Корякском автономном округе окружным управлением по регулированию тарифов. Компенсация разницы между реальной стоимостью электроэнергии и утвержденными энерготарифами будет производиться за счет средств краевого бюджета каждый месяц.

Также правление утвердило предельные индексы изменения платы граждан за жилищно-коммунальные услуги по муниципальным образованиям Камчатского края на 2008 год. А непосредственно тарифы на услуги ЖКХ будут приниматься в каждом муниципальном образовании в рамках утвержденных предельных индексов. Тарифы, которые будут устанавливать муниципалитеты, не должны быть выше рекомендуемых региональными властями, но могут быть ниже. "Значительное снижение тарифов на электроэнергию на Камчатке, как говорилось ранее, не отразилось на коммунальных тарифах, поскольку при их расчете за основу берется льготный энерготариф, который значительно ниже тарифов, действующих с 1 ноября 2007 года. В управлении по регулированию тарифов напомнили, что все действующие меры социальной поддержки граждан при изменении тарифов остаются неизменными",- сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.