Путин: Каспарова нельзя считать политическим деятелем

Москва, 20 декабря 2007, 02:22 — REGNUM  Президент России Владимир Путин считает, что один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" и знаменитый шахматист Гарри Каспаров не может называться политическим деятелем, если он "работает на аудиторию другой страны". Об этом глава российского государства заявил в интервью журналу Time, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Кремля.

"Как Вы думаете, почему господин Каспаров при задержании говорил на английском языке, а не на русском, Вам в голову это не приходило?", - так начал свой ответ на вопрос о закрытой предвыборной кампании и задержании Каспарова президент РФ. "Я думаю - прежде всего, потому, что весь его (Каспарова) запал был обращен не к собственному народу, а к западной аудитории. Человека, который работает на аудиторию другой страны, в своей собственной стране никогда не назовут политическим деятелем. Потому что тот, кто претендует на то, чтобы быть лидером своей страны, должен думать об интересах своего собственного народа и говорить на родном языке", - отметил Путин.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 24 ноября после "Марша несогласных" Каспаров был арестован на 5 суток, ему предъявлены обвинения по двум статьям КоАП: проведение несанкционированного митинга и неповиновение требованиям сотрудников милиции. Чуть позже он планировал выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. Однако сделал заявление, что "не может бороться за пост президента по существующим законам".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail