Украинские тележурналисты арестованы в парижском аэропорту

Киев, 20 декабря 2007, 00:57 — REGNUM  Французская полиция арестовала в аэропорту Шарля де Голля сотрудников украинского "Пятого телеканала" - ведущего Егора Соболева и редактора Владислава Синяговского. Как сообщает УНИАН, журналисты встали на защиту транзитных пассажиров, в результате чего оказались в полицейском участке.

Журналисты возвращались с Кубы на Украину и, ожидая рейса в Киев, провели в аэропорту почти сутки. Как сообщил по телефону сам задержанный Егор Соболев, правила Шенгена запрещают покидать аэропорт без шенгенской визы, поэтому гостиницу найти им не удалось. "Мы с Владом устали ждать и нарисовали на рюкзаках плакат в защиту прав транзитных пассажиров, после чего к нам подошла полиция с требованием снять плакат. Мы спросили, какую норму мы нарушили, после чего полицейский ответил: "Я покажу вам норму...", и теперь мы в участке", - сообщил телеведущий.

Медиа-профсоюз призывает Министерство иностранных дел Украины и посольство Украины во Франции вмешаться в ситуацию и помочь освобождению украинских журналистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.