Россия настаивает на продолжении переговоров по Косову

Весь мир, 19 декабря 2007, 22:36 — REGNUM  Россия повторно внесла в СБ ООН проект заявления о продлении переговоров между Белградом и Приштиной. Об этом 19 декабря передает информационный канал "Вести". Между тем ранее британский представитель в Совбезе заявил, что этот вопрос будет передан под эгиду Евросоюза.

На заседании Совбеза выступил премьер-министр Сербии Воислав Коштуница, который попросил продлить переговоры между Белградом и Приштиной. Он подчеркнул, что Сербия не намерена прибегать к военным действиям в случае провозглашения независимости Косово в одностороннем порядке. "У нас есть лучшее оружие - уважение к нормам международного права", - подчеркнул Коштуница.

В то же время, представители Евросоюза и США в Совете Безопасности ООН, а также Германия официально заявили, что переговоры по статусу Косово в рамках СБ ООН не увенчались успехом, и потому вопрос должен решаться под эгидой ЕС и НАТО. "Мы сожалеем, но мы готовы принять на себя ответственность. Мы будем работать в рамках Европейского союза и НАТО в осторожной и скоординированной манере по урегулированию статуса Косово", - говорится в заявлении стран ЕС, входящих в СБ ООН, США и Германии, которое по итогам заседания СБ ООН зачитал постпред Бельгии при ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail