Грузинский парламентарий: Россия получила в Грузии то, что хотела

Гагра, 19 декабря 2007, 22:05 — REGNUM  "Для нормализации наших отношений необходимо снимать взаимный образ врага", - заявил в ходе видеомоста Москва - Тбилиси 19 декабря депутат грузинского парламента, член оппозиционной Республиканской партии Грузии Ивлиан Хаиндрава, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Если в случае Грузии это печальная реалия, имеющая под собой многие основания, то в случае России просто смешно, когда ваш второй главный враг после Соединенных Штатов - это маленькая Грузия, находящаяся где-то на ваших южных рубежах", - сказал Хаиндрава.

"Невозможно, чтобы из грузинского дискурса исчезли проблемы Абхазии и Южной Осетии. Тем не менее, как мне представляется, можно было бы сделать несколько шагов навстречу друг другу для оздоровления атмосферы. Грузинские власти должны прекратить обвинять Россию во всех внутренних проблемах и собственных неудачах, строя на этом всю внешнюю и внутреннюю политику. А Россия со своей стороны должна отменить все вздорные дискриминационные меры, которые она ввела против Грузии", - отметил депутат.

"Но я боюсь, что ничего из этого сделано не будет, потому что, в общем, вы получили в Грузии то, что хотели. Вы получили ослабленного Саакашвили с подорванным авторитетом как внутри, так и вне страны, и, насколько я знаю российские СМИ, если после 7 ноября они открыто издевались над "реформатором и демократом" Саакашвили, то сейчас они вполне даже не прочь, чтобы он сохранил за собой это место. То, что Саакашвили в девяностую годовщину Октябрьской революции преподнес подарок Путину, растоптав на площади Европы все европейские ценности - это то, что вам нужно", - уверен Ивлиан Хаиндрава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail