Грузинские оппозиционеры: В ближайшее время война в Абхазии и Южной Осетии невозможна

Гагра, 19 декабря 2007, 21:14 — REGNUM  Перерастание грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов в военную фазу в ближайшее время невозможно. Такую точку зрения высказали в ходе видеомоста Москва - Тбилиси 19 декабря грузинский политолог Рамаз Сакварелидзе и член Республиканской партии Грузии Ивлиан Хаиндрава.

"Если бы власти захотели перекрыть войной политический процесс, они сделали бы это раньше. Человек, который хотел бы начать войну, не объявил бы президентские выборы и не подал бы в отставку. Так что этот мотив уже запоздал", - заявил Сакварелидзе.

"Что касается войны, то так, как Абхазия и Южная Осетия защищены сегодня, они не были защищены никогда и скоро не будут, потому что до президентских выборов говорить о том, что Саакашвили затеет войну, нельзя хотя бы потому, что он на сегодняшний день не является президентом. Как ему затевать войну, если обязанности президента выполняет другой человек? По крайней мере, до конца выборов этот вопрос снят совершенно", - сказал Хаиндрава.

Президентские выборы в Грузии назначены на 5 января 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.