Путин - США: Почему вы решили, что ваша цивилизация самая лучшая?

Весь мир, 19 декабря 2007, 21:06 — REGNUM  Основная проблема в отношениях между Россией и США состоит в попытках Америки вмешаться во внутрироссийские дела. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью американскому журналу Time.

"В последние годы нам как бы говорят: мы вас ждем, мы хотим принять вас в нашу семью, в нашу цивилизованную западную семью. Но, во-первых, почему вы решили, что ваша цивилизация самая лучшая? Есть гораздо более древние цивилизации, чем американская. А во-вторых, нам тихо дают понять, на ухо шепчут: "Мы вас готовы принять, но вы имейте в виду, что у нас патриархальная семья, и мы здесь старшие, и вы нас слушайтесь", - отметил российский президент. По его мнению, в современном мире не может быть больше таких отношений.

"Блоковое мышление должно умереть, а ему на смену должна прийти совершенно другая система отношений, не просто учета интересов друг друга, а выработка единых правил, которые называются международным правом. И строгое следование этим правилам. В конечном итоге только это может обеспечить стабильность в мире и защитить интересы не только малых, но и больших стран, даже таких супердержав, как Соединенные Штаты", - полагает Владимир Путин.

Напомним, журнал "Тайм" назвал Владимира Путина человеком года, "укротившим Россию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail