Губернатор Ставрополья назначил куратора по Ставрополю

Ставрополь, 19 декабря 2007, 20:43 — REGNUM  В соответствии с распоряжением губернатора Ставропольского края исполняющий обязанности заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Николай Пальцев уполномочен представлять интересы губернатора и правительства Ставропольского края в органах местного самоуправления города Ставрополя по вопросам, отнесенным законодательством к компетенции органов исполнительной власти Ставропольского края. Об этом 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

К вопросам в компетенции органов исполнительной власти Ставропольского края относятся, в том числе по координации деятельности органов исполнительной власти Ставропольского края при осуществлении контроля за исполнением органами местного самоуправления города Ставрополя переданных им отдельных государственных полномочий края, а также за использованием предоставленных на эти цели материальных ресурсов и финансовых средств.

Соответствующее распоряжение № 963-р "О взаимодействии органов исполнительной власти Ставропольского края и органов местного самоуправления города Ставрополя" губернатор края подписал 14 декабря 2007 года.

Органам местного самоуправления города Ставрополя рекомендовано оказывать содействие Николаю Пальцеву в реализации им вышеназванных полномочий.

Как сообщало ИА REGNUM, следственным управлением 26 ноября возбуждено уголовное дело в отношении мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина по п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий). Правоохранительные органы считают, что мэр Ставрополя, не имея полномочий на принятие решений об отчуждении муниципального имущества, в июле 2005 года подписал постановление об оформлении договора мены жилых помещений муниципального жилого фонда, согласно которому муниципальный жилой дом с земельным участком по ул. Лермонтова стоимостью 4,9 млн рублей был передан в собственность местному жителю в обмен на его квартиру меньшей площади по пр. Октябрьской революции стоимостью 3,6 млн рублей, переданную в муниципальную собственность. По мнению следствия, в результате превышения должностных полномочий мэром Ставрополя был причинен городу имущественный вред на сумму 1,3 млн рублей.

30 ноября решением Октябрьского районного суда Ставрополя Дмитрий Кузьмин был отстранен от должности мэра на период следствия. 13 декабря в отношении мэра судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он находится в международном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.