Начальник тульского УФСБ: Для искоренения коррупции нужно лишить неприкосновенности депутатов, прокуроров и судей

Тула, 19 Декабря 2007, 20:32 — REGNUM  Для решения многих проблем коррупции, нужно, чтобы депутаты сами отказались от неприкосновенности и лишили ее прокуроров и судей, дабы на все категории населения распространялся закон об оперативно-розыскной деятельности. Об этом 19 декабря заявил на традиционной пресс-конференции начальник Управления ФСБ России по Тульской области генерал-майор безопасности Владимир Лебедев. В своем вступительном слове главный тульский чекист напомнил, что в этом году исполняется 90 лет образования Всероссийской чрезвычайной комиссии, поэтому дата для сотрудников безопасности юбилейная. Кратко подведя итоги уходящего года, генерал ответил на вопросы журналистов. Некоторые представители СМИ обратили внимание, что 2007 год не был отмечен, как два предыдущих, громкими уголовными делами, когда чекисты и работники прокуратуры задерживали глав местных администраций и депутатов по коррупционным статьям. На это начальник тульского УФСБ ответил, что это следствие принятия мер профилактического воздействия, да и менталитет чиновников меняется. Кроме того, Владимир Лебедев отметил, что громкие дела не радуют органы безопасности, поскольку наносят ущерб престижу государства.

В ходе пресс-конференции генерал посетовал на кадровый голод, признавшись, что набор на различные должности контрактной службы Погрануправления по Калининградской области (этот вопрос курирует тульское УФСБ) идет весьма сложно. Чекисты даже обращались с призывом к казакам, для которых охрана рубежей Родины исторически была одной из основных обязанностей, но и те не откликнулись. Владимир Лебедев даже сказал, что планируется на пять лет повысить сроки службы, поскольку "работать и служить некому". При этом генерал подчеркнул, что главное в органах безопасности - это люди, оперативный состав. А что касается технических средств, то они, по мнению начальника управления, в какой-то момент могут стать источником утечки информации, особенно мобильный телефон или компьютер.

В уходящем году на 15 % выросло количество обращений граждан в тульское УФСБ. По мнению Лебедева, это, с одной стороны, говорит об авторитете службы, а с другой иллюстрирует тот факт, что в чекистах люди зачастую видят последнюю инстанцию, которая может им помочь.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, что изменилось в работе правоохранительных органов с созданием Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ, генерал обратил внимание на небольшой срок, прошедший с момента создания СК. Но даже этот промежуток времени позволил ему сделать вывод о том, что Россия идет по пути демократизации правовой системы. На вопрос о том, какое событие в жизни тульских чекистов за 90 лет он считает самым значимым, генерал Лебедев ответил: оборону Тулы, в которой особую роль сыграли 156-й полк НКВД и Тульский рабочий полк под командованием капитана госбезопасности Анатолия Горшкова. В УФБ РФ по Тульской области его считают "гласным чекистом номер три" после первого председателя ВЧК Феликса Дзержинского и председателя КГБ, а впоследствии генсека Юрия Андропова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Нагорный Карабах: Нужно сохранять верность достигнутым соглашениям
NB!
09.12.16
В ГД предложили запретить новогодние корпоративы, подарки и поздравления
NB!
09.12.16
Ростовская область во власти непогоды: 31 муниципалитет без света
NB!
09.12.16
National Interest: Как обрубить «щупальца» Ирана на Ближнем Востоке
NB!
09.12.16
Нефть в неопределённости
NB!
09.12.16
Рубль настроен на укрепление
NB!
09.12.16
Николас Мадуро сравнил президента Бразилии с Пиночетом
NB!
09.12.16
Трампу советуют проявить «твердость» по отношению к России
NB!
09.12.16
Путин, прочитав судебное постановление: «Вы совсем с ума сошли, что ли?»
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Новояз США о глобальных вызовах и тенденциях Запада в XXI веке
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
США и Китай. 2017 год точно не будет в Америке китайским
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!