Тимошенко поставила под контроль Контрольно-ревизионное управление (Украина)

Киев, 19 декабря 2007, 19:41 — REGNUM  Член фракции блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в Верховной раде Николай Сивульский постановлением правительства, возглавляемого лидером БЮТ Юлией Тимошенко, назначен на пост руководителя Контрольно-ревизионного управления (КРУ) Украины. Об этом сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщи в пресс-службе правительства.

Кроме того, в пресс-службе сообщили, что на сегодняшнем заседании Кабинета министров еще один народный депутат от БЮТ Михаил Ливинский был назначен руководителем аппарата премьер-министра. Также стало известно, что первый вице-премьер Александр Турчинов назначен главой комиссии по ликвидации последствий аварии на шахте им. Засядько.

Стоит отметить, что главной задачей КРУ является осуществление государственного контроля над расходованием средств и материальных ценностей, их сохранением, состоянием, а также над достоверностью бухгалтерского учета и отчетности в министерствах, ведомствах, государственных комитетах, государственных фондах, бюджетных учреждениях, на предприятиях и в организациях, которые получают средства из бюджетов всех уровней и государственных валютных фондов. В то же время, первоочередными задачами работы аппарата премьер-министра являются: разработка аналитически-прогнозных и программных документов, системное и полное информирование общественности о деятельности правительства, а также обеспечение прозрачности работы правительства и открытого доступа журналистов к информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.