Тимошенко не будет отступать от предвыборных обещаний вернуть населению вклады сбербанка СССР (Украина)

Киев, 19 декабря 2007, 19:20 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала, что правительство передаст на рассмотрение Верховной рады Украины бюджет на 2008 год в течение недели. Об этом она сегодня, 19 декабря, сообщила на первом заседании Кабинета министров Украины, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Думаю, важнейший, самый главный вопрос, который через политический кризис затянулся с решением, - это принятие Государственного бюджета Украины", - сказала она. Юлия Тимошенко отметила, что проект нового Государственного бюджета Украины "может собрать и поставить на служение Украине все ресурсы и так же определить приоритеты, ради которых стоит сконцентрировать финансы страны и выполнить те или другие приоритетные задания". Кроме того Тимошенко пообещала выполнить все обязательства перед людьми и вернуть им обесцененные сбережения. "В государственном бюджете на следующий год будет запланирован весомый блок вопросов относительно решения этой проблемы", - сказала новый премьер-министр.

Глава правительства поручила до 21 декабря министру финансов Виктору Пинзенику и председателю правления Сбербанка Украины Анатолию Гулею подготовить предложения и доложить относительно решения этого неотложного вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.