Определены границы пяти участков особой экономической зоны в Бурятии

Улан-Удэ, 19 декабря 2007, 19:09 — REGNUM  Подписано дополнительное соглашение, определяющее границы пяти участков особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Республике Бурятия - "Турка", "Пески", "гора Бычья - вершина 1771", "бухта Безымянная", "Гремячинск". Об этом 19 декабря ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента и правительства Бурятии со ссылкой на Республиканское агентство по туризму.

В качестве участков первой очереди развития были выбраны "Турка" и "Пески", с выходом на полную мощность которых ожидаемое количество туристических прибытий составит более 180 тысяч человек в год (с учетом однодневных туристов), а количество гостиничных номеров - 350. Правительство Республики Бурятия совместно с администрацией Прибайкальского района готовит документацию по передаче Федеральному агентству по управлению особыми экономическими зонами (на срок существования ТР ОЭЗ "Байкал") свои полномочия по управлению и распоряжению земельными участками и другими объектами недвижимости, находящимися в государственной и (или) муниципальной собственности, в пределах территории турзоны.

До конца января 2008 года будут закончены работы по межеванию участков "Турка" и "Пески" и постановке их на кадастровый учет, а в течение первого полугодия 2008 года проведены работы по остальным участкам.

Территориальным управлением совместно с правительством Республики Бурятия и администрацией МО "Прибайкальский район" подготовлены предложения в проекты планировки участков "Турка" и "Пески" и комплекса мероприятий по разработке перспективного плана развития ОЭЗ. Прорабатываются вопросы по электроэнергетике, транспортной инфраструктуре, водоснабжению, водоотведению участков. Проект плана обустройства участков ОЭЗ "Пески" и "Турка" представлен на согласование в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами.

Уже почти готов список потенциальных резидентов, объем вложений которых на все участки ОЭЗ превысит 45 млрд рублей. Таким образом, запланированные мероприятия будут выполнены установленные сроки, заверили в пресс-службе республиканского правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.