За месяц задолженность по зарплате на предприятиях Бурятии сократилась на 1,2 млн рублей

Улан-Удэ, 19 декабря 2007, 19:01 — REGNUM  32,5 млн рублей составляет задолженность по зарплате на 30 предприятиях и организациях Республики Бурятии по состоянию на начало декабря. Цифра по сравнению с началом ноября уменьшилась на 1,2 млн рублей (по состоянию на 1 ноября долги в размере 33,7 млн рублей перед своими работниками имели 35 предприятий). За 2007 год в результате прокурорского вмешательства работодателями погашена задолженность по заработной плате на общую сумму 248 млн рублей. В десяти районах республики задолженность по заработной плате на предприятиях ликвидирована полностью, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства в адрес руководителей предприятий-должников прокурорами внесено 188 представлений, объявлено 31 предостережение о недопустимости нарушений закона. Возбуждено 70 административных производств.

По постановлениям прокуроров на 64 работодателей Гострудинспекцией в Республики Бурятия наложены штрафы за нарушение сроков оплаты труда - в виде штрафа. Пять работодателей постановлениями судов дисквалифицированы.

В интересах работников органами прокуратуры республики в суды с начала года направлено 2 733 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 30,683 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.