По факту отравления 80 липецких детей могут возбудить уголовное дело

Липецк, 19 декабря 2007, 18:38 — REGNUM  Дело об отравлении учеников школы № 2 города Задонска поступает в юрисдикцию милиции. Материалы проверки территориального управления Роспотребнадзора по Липецкой области переданы из местной прокуратуры в Задонский РОВД. Об этом сообщили на информационном портале GOROD48.

По словам начальника следственного отдела Задонского РОВД Василия Трухачева, решение о возбуждении уголовного или гражданского дела милиционеры примут в течение недели. C 12 по 17 декабря 80 учеников школы № 2 города Задонска обратились к врачам с симптомами пищевого отравления после обеда в школьной столовой. Четверо были госпитализированы в Задонскую центральную районную больницу.

Специалисты территориального управления Роспотребнадзора обнаружили кишечную палочку в смывах с посуды, в которой пища была доставлена в школьную столовую из местного кафе. По фактам выявленных нарушений санитарными врачами составлено семь протоколов об административных правонарушениях. Материалы переданы на рассмотрение санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Задонского района и прокурору района.

Следственные органы не исключают, что к ответственности могут быть привлечены чиновники отдела народного образования Задонска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.