23 должника из Липецкой области не смогут выехать заграницу

Липецк, 19 декабря 2007, 18:33 — REGNUM  Федеральная служба судебных приставов (ФССП) вынесла 23 постановления об ограничении права на выезд из страны жителей Липецкой области, имеющих финансовый долг. По словам главного специалиста по работе со СМИ управления ФССП по Липецкой области Светланы Лыковой, меры воздействия на злостных должников начали действовать в Липецкой области с октября текущего года. Общий долг "невыездных" граждан составил более 4,5 млн рублей.

По ее словам, многие из списка должников уже приобрели путевки на заграничные курорты на новогодние каникулы. Но покинуть территорию страны они теперь смогут лишь после выплаты своих денежных обязательств.

На сегодняшний день судебными приставами-исполнителями территориальных органов Федеральной службы судебных приставов России вынесены постановления и направлены для исполнения в пограничную службу ФСБ России поручения об ограничении права на выезд около 20 тысяч граждан, не исполнивших судебные решения. Общая сумма, подлежащая взысканию с них, составляет более 12 млрд рублей, передает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.