Парламент Эстонии продлил срок нахождений войск в Ираке и Косово

Таллин, 19 декабря 2007, 18:30 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, парламент Эстонии принял решение о продлении сроков нахождения эстонских воинских подразделений на территории Косово и Ирака до декабря 2008 года, а также дал полномочия на год для деятельности эстонских военных в составе создаваемой под эгидой стран НАТО (Дания, Норвегия, Эстония) и Швеции с Финляндией Боевой группы быстрого реагирования Pohjala. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента Эстонии.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, это решение дополняет принятое в начале декабря решение парламента о продлении на год - до декабря 2008 года - миссии эстонских воинских подразделений в составе международных сил в Афганистане и Боснии и Герцеговине. Всего эстонские вооруженные силы участвуют в пяти зарубежных миссиях, включая миссию в Ливане.

Как заявил глава парламентской комиссии по государственной обороне, член Реформистской партии Мати Райдма, решение парламента демонстрирует "верность Эстонии своим союзническим обязанностям в НАТО и ЕС и вносит вклад в укрепление международной безопасности".

Правительство Эстонии утвердило план продления зарубежных миссий в сентябре. На сегодня в Афганистане эстонский воинский контингент насчитывает более ста солдат и офицеров, в Ираке - 30, в Косово - 30, в Ливане находятся два наблюдателя и в Боснии и Герцеговине - три штабных офицера. Все они входят в состав воинских подразделений стран - членов НАТО и подчиняются им.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail