Голодающим работникам Вишерской бумажной компании обещают выплатить долги по зарплате (Прикамье)

Пермь, 19 декабря 2007, 18:14 — REGNUM  Задолженность по зарплате перед работниками ООО "Вишерская бумажная компания" начнет погашаться 21 декабря, и будет выплачена в полном объеме. Такая договоренность достигнута на встрече председателя правительства Пермского края Николая Бухвалова с собственниками компании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе губернатора региона.

Как пояснили в пресс-службе, сумма в размере 3 млн рублей поступит на счета компании и задолженность по зарплате начнет гаситься. С каждым работником завода обговорят график погашения долга. Зарплату получат все сотрудники, в том числе и те, которые объявили голодовку. По данным на 19 декабря, в ней участвуют 37 человек. В настоящий момент глава администрации Красновишерского района Леонид Митраков ведет переговоры с голодающими, озвучивая им те суммы, которые собственник готов выплатить на ликвидацию задолженности по заработной плате.

Кроме того, на встрече Николай Бухвалов обсудил с руководством компании вопрос поставки газа на "Вишерскую бумажную компанию". Чиновники утверждают, что срыв производства произошел именно по этой причине. При строительстве новой муниципальной котельной, которая отапливает треть жилищного фонда и социальных объектов Красновишерска, газа для предприятия хватать перестало. В ближайшее время краевое правительство, руководство завода и компании "Лукойл" проведут совещание по разрешению этого вопроса, чтобы видеть перспективы развития предприятия.

Со своей стороны конкурсный управляющий компании Андрей Котельников представил в краевое правительство график ожидаемых поступлений и выплаты зарплаты работникам "Вишерской бумажной компании". Источниками могут послужить дебиторская задолженность и возврат переплат. Сумма переплат по НДС составляет 7,3 млн рублей, подготовлено заявление в арбитражный суд об отмене произведенных зачетов и возврате суммы.

Также в арбитражный суд подано исковое заявление о взыскании дебиторской задолженности с МУП "Теплосеть" в размере 5,4 млн рублей по договору субаренды имущества. Составлен список объектов, которые могут быть выставлены на торги. Ожидаемые поступления от продажи имущества - 3-4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail