В бюджете Читинской области на 2008 год не нашлось средств на 39 целевых программ

Чита, 19 декабря 2007, 18:11 — REGNUM  19 декабря Читинская областная дума приостановила на 2008 год действие 39 областных целевых программ, не обеспеченных финансированием из областного бюджета. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий закон принят на пленарном заседании думы во втором чтении.

В числе приостановленных программ - развитие Читинского государственного университета, поддержка и развитие малого предпринимательства, развитие рынка ценных бумаг, неотложные меры по борьбе с туберкулезом, профилактика ВИЧ-инфекции, гепатитов B и C, развитие психиатрической помощи, онкология, сахарный диабет, предупреждение распространение инфекций, передаваемых половым путем. Приостановлена программа воспроизводства лесов, поддержки и развития агропромышленного комплекса, сохранения и восстановления плодородия почв, социальное развитие села. Нет в бюджете Читинской области денег на программу по усилению борьбы с преступностью, профилактике правонарушений, безопасности дорожного движения, проведения административной реформы.

Напомним, что согласно бюджету Читинской области на 2008 год, который 19 декабря принят в третьем окончательном чтении, дефицит региональной казны составляет 1,7 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.