В Чувашии номерных знаков на автомобили по-прежнему не хватает

Москва, 19 декабря 2007, 17:55 — REGNUM  Транзитные номера на машинах - в Чебоксарах обычное явление. ГИБДД Чувашии периодически приносит извинения автомобилистам и объясняет дефицит бланков свидетельств о регистрации с автобумом и с возросшей нагрузкой на фабрике Гознака в Перми. Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще летом автовладельцы столкнулись с тем, что не могли зарегистрировать свое авто вовремя. В сентябре в Чувашии был исчерпан годовой запас бланков паспортов и свидетельств о регистрации транспортных средств. Из республиканского бюджета были выделены дополнительные средства.

В конце ноября ожидалось поступление 3000 бланков паспортов и свидетельств. Однако в Чувашию они поступили лишь 11 декабря - и то только половина от заявленного объема. Оставшиеся 1500 бланков поступят в республику в ближайшие три - четыре дня, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе госавтоинспекции 19 декабря. С просроченными транзитными номерами сотрудники ГИБДД обещают не задерживать на территории Чувашии. Для тех, кто выезжает за пределы региона, следует продлить срок транзитных номеров.

По данным ГИБДД, за 10 месяцев 2006 года в Чувашии было принято на учет 21600 единиц всех транспортных средств, а за аналогичный период нынешнего - 30600. В прошлом году в октябре было зарегистрировано 2600 машин, а в нынешнем - 5300. В настоящее время всего на учете находится 234377 единиц транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.