Размер оплаты труда работников муниципальных предприятий Ненецкого АО увеличили

Нарьян-Мар, 19 декабря 2007, 17:55 — REGNUM  Размер оплаты труда работников муниципальных унитарных предприятий и учреждений муниципальных образований Ненецкого округа увеличен. Соответствующий закон подписан главой администрации Ненецкого АО Валерием Потапенко. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации округа.

Повышение коснется не только работников муниципальных унитарных предприятий и учреждений муниципальных образований "Городской округ "Нарьян-Мар" и "Заполярный район", но и муниципальных служащих. Изменения, внесенные в закон "Об установлении базовой ставки для исчисления размера должностного оклада муниципальных служащих в НАО", позволили увеличить базовую ставку на 10%, с 765,9 рубля до 842,5 рубля. Причем увеличение узаконено с 1 октября текущего года, так что всем работникам, подпадающим под этот закон, с октября по декабрь будет сделан перерасчет заработной платы.

Ранее окружные власти внесли изменения в закон "Об оплате труда работников государственных учреждений НАО" в части повышения оклада первого разряда ЕТС (Единой тарифной сетки). Причем за последние три месяца этот оклад повышался дважды. С 1 октября текущего года - до 1545 рублей, а с 1 декабря минимальный разряд единой тарифной сетки составил 2300 рублей в месяц, то есть увеличение заработной платы составило порядка 48%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.