На 59% выполнен план по иммунизации жителей Архангельской области против краснухи

Архангельск, 19 декабря 2007, 17:52 — REGNUM  Вакцинация в рамках национального проекта "Здоровье" на территории Архангельской области идет в напряженном режиме. Связано это с поздними поставками вакцин. Об этом заявил на заседании по итогам реализации нацпроектов в области директор областного Департамента здравоохранения Сергей Эммануилов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в настоящее время в области продолжается вакцинация в рамках нацпроекта. Так, в настоящее время план по иммунизации населения против краснухи выполнена только на 59% от плана. "Связано это также с поздними поставками вакцины в сентябре-ноябре 2007 года, - сказал Эммануилов. - Но из-за того, что половина вакцин была поставлена в область лишь на прошлой неделе, до конца года этот показатель достигнет максимум 60-процентной отметки". Также напряженно идет вакцинация жителей области против гриппа - план выполнен только на 80%.

Что касается иммунизации против гриппа, то, по словам Сергея Эммануилова, первый ее этап выполнен на 100%. Этого удалось достичь за счет средств областного бюджета, так как по нацпроекту в область поступили лишь 51% вакцин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.