Суд принял решение о закрытии комитета "Голос Беслана"

Владикавказ, 19 декабря 2007, 17:49 — REGNUM  Четверо представительниц комитета "Голос Беслана" объявили 19 декабря голодовку в здании Верховного суда Северной Осетии. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель общественного комитета Элла Кесаева, на такие действия женщины пошли из-за решения, которое было принято сегодня, 19 декабря Судебной коллегией Верховного суда республики.

Как заявила Кесаева, в Верховном суде было принято решение о закрытии общественного комитета "Голос Беслана" в прежнем составе. Иск с таким требованием был подан ранее группой жителей республики, которые подали в Регистрационную палату документы на регистрацию общественной организации с таким же названием. В результате Судебная коллегия ВС Северной Осетии удовлетворила иск.

Между тем, представители комитета "Голос Беслана" уже заявили о том, что будут оспаривать данное судебное решение в вышестоящих инстанциях, так как оно принималось, по их мнению, с нарушением закона.

Так, по словам Кесаевой в ходе судебного заседания судья не представились, а также не разъяснили права, которые имеют по закону ответчики. В итоге, во второй половине дня четверо женщин прямо в зале суда объявили голодовку и отказались покидать помещение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.