Ассоциация малых предпринимателей выступила против выселения петербургского "Яблока" с улицы Маяковского

Санкт-Петербург, 19 декабря 2007, 17:38 — REGNUM  "Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса (АПМСБ) Санкт-Петербурга возмущена решением Смольного свести политические счеты с петербургским отделением партии "Яблоко" под видом "защиты интересов предпринимателей", - говорится в обращении членов ассоциации, которое поступило в распоряжение ИА REGNUM сегодня, 19 декабря.

В обращении отмечается, "что городская администрация намерена выселить петербургское отделение "Яблока" из занимаемого ими помещения в доме по адресу улица Маяковского, 46, дабы создать там Дом предпринимательства". "Мы расцениваем это решение правительства Валентины Матвиенко как шаг, направленный на подавление не только политической оппозиции, но и предпринимательских объединений", - подчеркивается в тексте. Кроме того, в обращении говорится, что "петербургское "Яблоко" на протяжении последних лет являлось защитником интересов малых предпринимателей, помогало "ликвидируемым" владельцам остановочных павильонов и ларьков в метрополитене, а также независимым перевозчикам проводить массовые акции протеста.

Таким образом, в обращении предприниматели призвали "осудить действия Смольного" и потребовали от губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко прекратить давление на оппозиционные политические силы, на общественные организации и на малый бизнес. Подписи под обращением поставили исполнительный директор АПМСБ Даниил Коцюбинский, заместитель исполнительного директора АПМСБ Сергей Веснов и сопредседатель АПМСБ Марина Журавлева.

Напомним, петербургское отделение партии "Яблоко" намерено судиться с городской администрацией в случае, если их лишат офиса на улице Маяковского, 46. "Я сам узнал из СМИ, что здание, где размещается наш офис, будет отдано Дому предпринимателя. Никаких предупреждений, документов от Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ) мы не получали", - отметил председатель петербургского отделения партии Максим Резник. По его словам, договор аренды с КУГИ закончился летом 2006 года, но все это время "организация исправно платила аренду, и никаких задолженностей у нее нет". По его словам, "отстаивать свой офис "Яблоко" будет в самой жесткой форме". В настоящее время в двухэтажном здании в центре Санкт-Петербурга размещаются многие общественные организации. Офис "Яблока" занимает первый этаж дома. Власти Санкт-Петербурга намерены передать здание по адресу Маяковского, 46 городскому Дому предпринимателя. Об этом ранее заявляла губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. По ее словам, торжественное открытие дома должно состояться в 2009 году.

В Комитете экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга ИА REGNUM сообщили, что реконструкция здания потребует около 80 миллионов рублей. В комитете также подчеркнули, что строительная компания уже выбрана, итоги конкурса были подведены 6 декабря. Планируется, что в петербургском Доме предпринимателя разместятся предприятия, которые будут оказывать поддержку бизнесу. По словам чиновников, там будут представительства банков, фонд содействия кредитования малому бизнесу и другие общественные организации. Также предполагается, что небольшую площадь в здании займет музей предпринимательства, где будут представлены музейные коллекции по истории малого предпринимательства в Санкт-Петербурге за прошлый и позапрошлые века. Общая площадь здания составляет 2 000 квадратных метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
70 нарушений режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
30.03.17
Большинство родителей хотят видеть своих детей медиками: опрос
NB!
30.03.17
Украина вернулась к булыжным мостовым
NB!
30.03.17
«Арктика милитаризируется в мирных целях»
NB!
30.03.17
Генпрокуратура предложила три года проверять расходы экс-чиновников
NB!
30.03.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Erick Tencio
NB!
30.03.17
«Доллар приблизился к февральскому минимуму»
NB!
30.03.17
«Ралли по нефти продолжится»
NB!
30.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 30 марта
NB!
30.03.17
В США не предоставили доказательств «влияния» РФ на выборы
NB!
30.03.17
Президентские выборы — 2018. Опасная «иллюзия предрешенности»
NB!
30.03.17
Астраханская область: Росрыболовство начинает генеральную уборку на Волге
NB!
30.03.17
Global Times: Вооруженные конфликты лишают Мьянму китайских даров
NB!
30.03.17
Украина приближает час распада, Россия упрощает отношения с ЛДНР
NB!
30.03.17
Турция и ЕС: милые бранятся – только тешатся
NB!
30.03.17
Фоновый сепаратизм Фарерских островов
NB!
30.03.17
МВФ задерживает очередной транш Украине. Догадайтесь, кто виноват?
NB!
30.03.17
Почему Голливуд «закрыл» нуар — эффективнейшее средство рекламы зла
NB!
30.03.17
«Как не позволить дракону и слону перегрызть друг другу глотки»
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»