Суд наложил штраф на кубанский филиал транспортного предприятия

Краснодар, 19 декабря 2007, 17:37 — REGNUM  19 декабря 15-й апелляционный арбитражный суд подтвердил законность и обоснованность постановления о наложении на армавирский филиал ОАО "МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного транспорта" (Краснодарский край) штрафа в размере 200 тыс. рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Как сообщил руководитель ставропольского Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России Владимир Рохмистров, арбитражный суд удовлетворил апелляционную жалобу ставропольского УФАС и отменил решение Арбитражного суда Краснодарского края.

Ставропольское антимонопольное управление России рассмотрело дело, возбужденное в отношении армавирского филиала ОАО "МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного транспорта" по признакам нарушения ст. 5 закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Нарушение выражалось в отказе филиала заключать постоянный договор на подачу и уборку вагонов с ООО "Ставнефть", понуждении последнего заключать разовые соглашения на подачу и уборку вагонов на невыгодных условиях.

Ставропольским УФАС России было предписано ОАО "МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного транспорта" прекратить нарушения антимонопольного законодательства, а именно заключить с ООО "Ставнефть" договор на подачу и уборку вагонов.

За неисполнение в установленный срок законного предписания антимонопольного органа армавирский филиал ОАО "МИР Северо-Кавказского промышленного железнодорожного транспорта" был оштрафован на 2 000 минимальных размеров оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.