Глава поселения покупала людям торты, чтобы те голосовали за "Единую Россию" (Новгородская область)

Великий Новгород, 19 декабря 2007, 17:31 — REGNUM  Глава Полновского сельского поселения Демянского района Новгородской области Надежда Борисова привлечена к административной ответственности за нарушения, допущенные в ходе предвыборной агитации. Как сообщили сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Новгородской области, дела об административных правонарушениях были возбуждены 2 декабря 2007 года прокурором Демянского района на основании прокурорской проверки и по заявлениям других партий (в частности, КПРФ).

"Установлено, что 8 ноября 2007 года Борисова, пользуясь служебным автомобилем под управлением водителя администрации, выехала в деревню Подгорная, где проводила предвыборную агитацию в пользу партии "Единая Россия", раздавая кулинарные изделия, приобретенные за свой счет", - пояснили в прокуратуре. В прокуратуре отметили, что торты были приобретены "не на средства избирательного фонда политической партии "Единая Россия"", поэтому это является нарушением закона".

В общей сложности Борисова будет отвечать по трем статьям Кодекса об административных правонарушениях: за использование преимуществ должностного или служебного положения в период избирательной кампании (ст. 5.45 КоАП РФ), за подкуп избирателей (5.16 КоАП РФ) и незаконное финансирование избирательной кампании (5.20 КоАП РФ). Решением мирового судьи она оштрафована на общую сумму в 6 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.