Депутаты Ивановской думы: Нашу работу блокирует исполнительная власть

Иваново, 19 декабря 2007, 17:23 — REGNUM  Сегодня, 19 декабря, прошло пленарное заседание Ивановской областной думы, не собравшее кворума из-за массовой подачи депутатами заявлений о снятии с себя полномочий. Оставшиеся в облдуме депутаты обвинили исполнительную власть в блокировании своей работы.

Сегодня же Ивановский областной суд рассматривал гражданское дело о признании неправомочным состава депутатов Ивановской областной думы четвертого созыва в связи со сложением депутатами своих полномочий. Судебное заседание перенесено на 20 декабря. Представителей СМИ на заседание суда не пустили.

"Все депутаты были оповещены о заседании облдумы, которое должно было рассмотреть несколько чрезвычайно важных социальных программ и поправки к бюджету, все представители исполнительной власти приглашены, но, кроме полпреда губернатора, никто из них не пришел, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM компетентный источник в облдуме. - Пришли 18 депутатов, кворума не собралось. Давление исполнительной власти на депутатов продолжается. Депутатам звонят из кабинетов исполнительной власти с запретом приходить в облдуму, им советуют уехать на время. Вчера до позднего вечера обсуждалась повестка сегодняшнего заседания, целевые программы, которые надо принять в первую очередь даже в критической ситуации. Среди нас была депутат Надежда Ясникова, была до 23 часов, при нас ее пригласил зампред облправительства Сергей Пахомов. На прощанье она сказала: "Во мне не сомневайтесь, я с вами". После разговора с Сергеем Пахомовым на контакт она уже не вышла, даже мобильный телефон отключила. Список пожелавших снять свои полномочия пополнился еще одним депутатом. Исполнительная власть знала о важности повестки заседания 19 декабря. Работа думы блокируется со стороны исполнительной власти, у нее нет возможности даже принять поправки в бюджет. Вся ответственность за это лежит на исполнительной власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.