Минтранс РФ подписал соглашение с германским Ллойдом на проведение освидетельствований судов

Москва, 19 декабря 2007, 17:20 — REGNUM  Подписано соглашение с германским Ллойдом на проведение освидетельствований судов, зарегистрированных в Российском международном реестре судов. Об этом, как передает пресс-служба Минтрасна России, сообщил министр транспорта России Игорь Левитин 19 декабря на заседании Морской коллегии при правительстве РФ, где он выступил с докладом по вопросу "О реализации положений Морской доктрины Российской Федерации на период до 2020 года в части обеспечения безопасности морской деятельности".

Министр проинформировал членов Морской коллегии, что соглашение подписано целях реализации положений Кодекса торгового мореплавания в отношении Российского международного реестра судов Минтрансом России по поручению правительства РФ.

Ведутся консультации с другими классификационными обществами - членами Международной ассоциации классификационных обществ на предмет заключения аналогичных соглашений, сообщил Левитин.

Кроме того, Левитин отметил, что в целях реализации положений Международной конвенции о поиске и спасании на Министерство транспорта Российской Федерации возложены функции по осуществлению общей координации действий соответствующих служб, министерств и ведомств Российской Федерации и иностранных государств при поиске и спасании людей, терпящих бедствие на море. В Росморречфлоте действует Государственный морской спасательно-координационный центр (ГМСКЦ) в г. Москве, морские спасательно-координационные центры (МСКЦ) и морские спасательные подцентры (МСПЦ) на морских бассейнах, сказал министр.

Как отметил Левитин, спасательные силы и средства управляются бассейновыми аварийно-спасательными управлениями, также находящимися в ведении Росморречфлот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail