Кобзон: Я не собираюсь отдавать свой мандат

Москва, 19 декабря 2007, 17:16 — REGNUM  "Какая чушь и какая глупость!", - заявил депутат Государственной думы V созыва, народный артист СССР Иосиф Кобзон, комментируя информацию о том, что он якобы готов отказаться от мандата депутата в случае избрания на пост председателя комитета по культуре главы правового управления Госдумы IV созыва Григория Ивлиева.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Кобзон заявил журналистам: "Я избран не для работы в комитете по культуре, а для работы для своего Забайкальского округа". Кобзон выразил обеспокоенность тем, что комитет по культуре планируют отдать человеку, который к культуре "никакого отношения не имеет". "Этим вопросом не только я обеспокоен, но и вся культура", - заявил он.

Кобзон также сообщил, что он и депутат Госдумы режиссер Станислав Говорухин уже пытались обращаться к председателю Госдумы Борису Грызлову, однако тот их не принял.

При этом Кобзон подчеркнул, что готов войти в комитет по культуре, в случае если его возглавит Говорухин. В то же время, по словам Кобзона, Говорухин решил остаться в комитете при условии, что руководить комитетом будет известный певец. Кобзон отметил, что если Ивлиев возглавит комитет, они войдут в любой другой комитет.

Комментируя возможное назначение Ивлиева, Кобзон заявил: "Это решение не только Грызлова, это огромная утрата для партии "Единая Россия". Я проработал 11 лет в своем округе, поэтому не собираюсь отдавать свой мандат".

Напомним, о том, что Кобзон готов сдать депутатский мандат ИА REGNUM сообщили в думском комитете по культуре. Собеседник агентства отметил, что в случае, если Кобзона не назначат на пост председателя комитета, он готов сдать депутатский мандат.

Источник отметил, что на пост главы комитета претендует глава правового управления Госдумы IV созыва, депутат Госдумы V созыва Григорий Ивлиев.

Напомним, что Иосиф Кобзон возглавлял комитет по культуре Госдумы III и IV созыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.