Налоговики Донетчины 50 раз стали жертвами криминала (Украина)

Киев, 19 декабря 2007, 17:04 — REGNUM  Управлением по борьбе с коррупцией (УБК) в органах государственной налоговой службы ГНА в Донецкой области проведен ряд организационных и профилактических мероприятий по предупреждению коррупционных деяний в налоговых органах области.

Как сообщили сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной налоговой, за 10 месяцев проведено 218 служебных расследований и проверок, по итогам которых к дисциплинарной ответственности привлечено 92 налоговика области, в том числе 9 уволены. 145 работникам объявлены официальные предупреждения о недопустимости противоправного поведения. Проведена 91 плановая проверка противопожарного, технического состояния и состояния охраны помещений налоговой службы области. В результате проверок выявлены 36 нарушений. 11 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

Со стороны криминальных элементов по отношению к сотрудникам ГНС совершено 50 противоправных деяний, в том числе 4 связаны со служебной деятельностью, возбуждено 20 уголовных дел. Проведено более 2 тысяч проверок кандидатов на замещение вакантных должностей в органах государственной налоговой службы Донецкой области, по результатам которых назначение 27 кандидатов не согласовано. На протяжении 10 месяцев управлением проанализировано 14 информаций о фактах нарушений налогового законодательства, возбуждено 10 уголовных дел, предупреждено незаконное возмещение НДС на сумму 26,2 млн. грн. (около $5,2 млн.), доначислено к уплате в бюджет 33,7 млн. грн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail