30 дел о коррупции в налоговой инспекции Донецка направлено в прокуратуру (Украина)

Киев, 19 декабря 2007, 16:51 — REGNUM  Управление по борьбе с коррупцией в органах государственной налоговой службы (ГНА) в Донецкой области Украины направило в органы прокуратуры 30 материалов относительно сотрудников государственной налоговой службы. По результатам их рассмотрения возбуждено 13 уголовных дел.

Как сообщили сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM в Донецке в пресс-службе областной налоговой инспекции, прокуратурой Донецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность), в отношении служебных лиц одной из районных налоговых инспекций г. Донецка. Должностные лица налоговой инспекции, выступая кредитором в деле о банкротстве субъекта хозяйствования-юридического лица, в нарушение требований статей Хозяйственно-процессуального кодекса Украины и Закона Украины "О государственной налоговой службе в Украине" не выполнили условия мирового соглашения в части перевода налогового долга с этого субъекта на предприятие-инвестора. Также они не обеспечили его учет как налогоплательщика, имеющего налоговую задолженность, не приняли мер по взысканию налогового долга с предприятия-инвестора, в результате чего постановлением Хозяйственного суда Донецкой области оно было ликвидировано, а налоговая задолженность в сумме более 319 тыс. грн. осталась не погашенной.

По 4 уголовным делам досудебное следствие закончено, уголовные дела направлены в суд. Решениями судов два бывших работников государственной налоговой службы признаны виновными в совершении преступлений, но освобождены от уголовной ответственности по амнистии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.