Курские маршрутки в 2008 году можно будет отследить по спутнику

Курск, 19 декабря 2007, 16:48 — REGNUM  Три миллиона рублей выделено из областного бюджета комитету транспорта и связи Курской области на внедрение навигационной системы на пассажирском транспорте города Курска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Курской области.

Напомним, транспортные проблемы этой осенью доставили немало хлопок курянам, некоторые чиновники были наказаны за транспортный коллапс в городе. Все это заставило мэрию Курска провести обследование пассажиропотока на городских маршрутах, а затем и оптимизацию маршрутной сети. Появились новые маршруты, увеличилось число больших автобусов.

Помочь в улучшении транспортного обслуживания населения Курска должна и новая навигационная спутниковая система. Она будет контролировать соблюдение расписания движения городского общественного транспорта, включая маршрутные такси, и более оперативно управлять его движением. У диспетчеров появится возможность перераспределять транспортные средства по маршрутам, если это необходимо, своевременно принимать меры по устранению критических, аварийных и криминальных ситуаций. Навигационная система позволит диспетчеру в любой момент связываться с каждым водителем в любой точке маршрута и отслеживать его самовольные "отлучки" с маршрутов.

Сейчас проводится конкурс на отбор поставщиков навигационного оборудования. Несмотря на то, что система внедряется в Курске, средства на нее выделил не только городской, но и областной бюджет. Благодаря такой финансовой помощи первая очередь навигационной системы в Курске будет внедрена уже в 1 квартале 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.