На границе Карелии и Мурманской области будет сохранен крупный массив малонарушенных лесов

Петрозаводск, 19 декабря 2007, 16:46 — REGNUM  Собственники одной из ведущих лесозаготовительных компаний Карелии - ОАО "Пяозерский ЛПХ" - заключили соглашение с региональной природоохранной организацией "СПОК" и Гринпис России о сохранении участков малонарушенных лесов на границе с Мурманской областью, которые переданы компании в долгосрочную аренду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня, 19 декабря, руководитель "СПОК" Александр Марковский.

По словам Марковского, лесопромышленники взяли на себя обязательство не вести лесозаготовок на территории общей площадью около 20 тысяч гектаров, которая расположена в окрестностях национального парка "Паанаярви". Тем самым компания отказалась от промышленного освоения одного из самых крупных массивов нетронутой тайги на севере Карелии, имеющих высокую экологическую ценность.

Как отметил лидер "СПОК", заключение соглашения между защитниками природы и собственниками ОАО "Пяозерский ЛПХ" позволило поставить точку в застарелом конфликте "зеленых" и лесозаготовителей. В будущем на территории участков малонарушенных лесов на границе Карелии и Мурманской области предполагается создание особо охраняемой природной территории в статусе ландшафтного заказника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail