Президент Молдавии: Приднестровский вопрос уже "морально-психологически" решен всеми основными игроками

Кишинёв, 19 декабря 2007, 16:43 — REGNUM  Молдавия изменила формат отношений с Россией и странами СНГ, и теперь эти отношения носят не просто прагматический, но еще и по-настоящему партнерский характер. Об этом заявил 19 декабря 2007 года на пресс-конференции в Кишиневе президент Молдавии Владимир Воронин, передает корреспондент ИА REGNUM. "Не без основания скажу, что из всех стран этого региона наши отношения сегодня являются образцовыми. Мы сохранили рынок свободной торговли, мы решили вопросы взимания НДС, мы подписали транспарентный и долговременный газовый контракт, мы нашли взаимопонимание относительно принципов приднестровского урегулирования", - сказал Воронин.

Говоря о приднестровском урегулировании, глава молдавского государства заявил, что "морально-психологически этот вопрос в уме уже решен всеми основными задействованными игроками". "Ближайшие месяцы покажут, в какой мере я был прав в подобного рода оценках", - заметил Воронин.

По его словам, евроинтеграция Молдавии позволила стране использовать новые инструменты решения приднестровского вопроса. "Миссия ЕС на границе и одновременная регистрация приднестровских предприятий в правовом поле Республики Молдова позволили изменить всю динамику урегулирования. Именно теперь мы можем двигаться в сторону расширения мер доверия с Приднестровьем, двигаться в сторону общегражданской консолидации", - считает молдавский лидер.

Президент Молдавии также сообщил о намерении 21-22 декабря 2007 года совершить поездку в Москву, в ходе которой молдавский лидер планирует провести встречи в Московском Патриархате Русской Православной Церкви. "Кроме того, запланирована встреча с президентом России. Думаю, что поговорим о наших делах, будущих переменах и о том, что нам ожидать от них", - подвел итог Владимир Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail