Конфликт между стройфирмой и её работниками будет решен в ближайшие дни, пообещал зам. красноярского губернатора

Красноярск, 19 декабря 2007, 16:38 — REGNUM  Скандалы с невыплатой зарплаты не характерны для строительной отрасли края, заявил 19 декабря заместитель губернатора Николай Глушков корреспонденту ИА REGNUM-KNews, комментируя попытку недовольных рабочих перекрыть улицу 9 Мая в мкрн Северный.

"Я думаю, что это не те примеры, которые характеризуют состояние дел в строительной отрасли, - подчеркнул Николай Глушков. - У нас по официальной отчетности задолженности по зарплате вообще не существует. Когда люди нанимаются на работу, они должны знать, как именно оформляются их трудовые отношения".

По его словам, "вопрос с "Планетой" будет снят если не сегодня, то завтра, потому что мы вынуждены на эти вещи быстро реагировать. Я уже вышел на генподрядчика, попросил разобраться в этой ситуации. Как оказалось, там один из многочисленных субподрядчиков нанял где-то "свободных казаков" и не оформил с ними трудовые отношения, что-то выплатил им, что-то не выплатил. Это из числа трудовых конфликтов, которые иногда возникают".

"Если говорить о компании "21 век", то там все более серьезно, - отметил Николай Глушков. - Я думаю, что сложившаяся проблема в уголовном, процессуальном или каком-то другом варианте будет решена. Повторюсь - у наших строителей проблем с выплатой заработной платы не существует".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail