Скандал с Кияевым никак не повлиял на ход строительства Железногорской ТЭЦ, уверен зам. красноярского губернатора

Красноярск, 19 декабря 2007, 16:37 — REGNUM  Заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков уверен, что скандал с генерал-майором Владимиром Кияевым повлияет на ход строительства Железногорской ТЭЦ. Об этом Глушков сообщил 19 декабря корреспонденту ИА REGNUM-KNews.

"Не считаю, что скандал в какой-то степени повлиял на ход строительства, потому что "Спецстрой" не был застройщиком, не был генподрядчиком, он даже не был участником строительства после всех конкурсов, которые проводил "Атомстрой". - рассказал Николай Глушков. - Там сегодня целый пул строительных организаций. Последние мероприятия, штабы, встречи, которые были на станции, показывают, что строительство идет по графику. И все замещающие источники и мощности, которые запланированы с участием средств американской стороны, будут введены по намеченному плану. Уже в 2008 году первая очередь будет введена в эксплуатацию".

Напомним, что осужденный на 6 лет лишения свободы генерал-майор Кияев на протяжении многих лет возглавлял девятое управление Росатомстроя России и руководил строительной фирмой, выигравшей тендер на право постройки Железногорской тепловой электростанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail