Прокуратура: В десятках больниц Ленобласти не обеспечена пожарная безопасность

Санкт-Петербург, 19 декабря 2007, 16:35 — REGNUM  Как минимум в 21 учреждении здравоохранения Тосненского района Ленинградской области отсутствует автоматическая противопожарная защита, а еще в 14 учреждениях на окнах установлены глухие решетки, что также не соответствует нормам противопожарной безопасности. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 19 декабря, в пресс-службе областной прокуратуры, специалисты ведомства провели соответствующую проверку районных учреждений здравоохранения.

В прокуратуре также отмечают, что в 17 больницах электросети находятся в пожароопасном состоянии. Кроме того, специалисты надзорного ведомства отметили недостатки в решении этого вопроса со стороны областных властей. Так, в пресс-службе прокуратуры отмечают, что "финансирование мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в учреждениях здравоохранения является недостаточным, однако целевые программы в данной сфере отсутствуют".

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителей больниц представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.