Эксперт: Новый лидер новгородской "Единой России" избавит партию от шлейфа "братской могилы"

Великий Новгород, 19 декабря 2007, 16:29 — REGNUM  "Включение Сергея Фабричного в генеральный совет партии "Единая Россия" фактически убрало неуместную приставку "и.о.", сделав его первым лицом регионального отделения", - заявила сегодня, 19 декабря, корреспонденту ИА REGNUM новгородский политтехнолог Юлия Бороненко. Она считает, что "за юридическим оформлением данного факта дело не станет".

"Молодому и энергичному Фабричному предстоит навсегда избавить региональное отделение от шлейфа "братской могилы" - политическое сообщество региона до сих пор не забыло это хлесткое выражение бывшего губернатора Михаила Прусака в отношении "Единой России". Представители других политических партий время от времени вытаскивали этот "бренд" на свет, не давая ему быть забытым. Шлейф этого ярлыка тянулся за региональным отделением не один год", - считает эксперт.

По мнению Бороненко, Фабричному предстоит сделать "политический ребрендинг партии в Новгородской области, за которым стоит отнюдь не только избавление от ярлыка, но, прежде всего, концептуальные изменения в деятельности и партии, и ее аппарата". "Как и как скоро он к этому приступит, мы, видимо, узнаем в течение ближайших недель. Времени перед выборами президента, мэра и, что также очень важно для региона в целом, а не только для Великого Новгорода, перед выборами в городскую Думу, крайне мало", - считает политтехнолог.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 декабря в Москве на завершающем заседании VIII съезда партии "Единая Россия" исполняющий обязанности секретаря Новгородского регионального совета партии Сергей Фабричный включен в состав генерального совета партии.

Напомним, Фабричный исполняет обязанности лидера новгородского регионального отделения партии с августа 2007 года, когда этот пост покинул ушедший в отставку с поста губернатора Новгородской области Михаил Прусак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.