На учете у судебных приставов стоят более 2 тыс. жительниц Красноярского края, не платящих алименты

Красноярск, 19 декабря 2007, 16:21 — REGNUM  Более 22,5 тыс. человек числятся в качестве неплательщиков алиментов в Федеральной службе судебных приставов по Красноярскому краю. Об этом 19 декабря в ходе пресс-конференции рассказала начальник отдела организации исполнительного производства ФССП Елена Ловандо.

По ее словам, эта цифра говорит о том, что как минимум 22 тыс. детей не получают денег на свое содержание. "Если я могу допустить, что 500 человек выплачивают алименты через судебных приставов, то остальные 22 тысячи вообще не платят назначенные им по суду алименты", - пояснила Елена Ловандо.

Она отметила, что из общего числа неплательщиков алиментов 90% составляют мужчины. "Чаще всего, они пытаются объяснить, что не платят потому, что деньги идут не на содержание ребенка, а на личные нужды жены, матери ребенка. Однако эти заявления необоснованны, и мы не принимаем их во внимание", - сказала начальник отдела.

Говоря об объемах задолженностей, Ловандо заявила, что, исходя из уровня средней заработной платы в Красноярском крае, за полгода по алиментам может накапливаться порядка 50-60 тыс. рублей. Все должники находятся на контроле у службы судебных приставов, с ним ведутся работы по ликвидации задолженности

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.