Для большинства красноярцев оплата жилищных услуг может вырасти более чем на 15%

Красноярск, 19 декабря 2007, 16:18 — REGNUM  19 декабря на сессии красноярского парламента депутаты внесли изменения в решение Городского совета "Об оплате жилья и коммунальных услуг в городе Красноярске". Изменения приводят в соответствие документ с приказом департамента жилищно-коммунальной политики администрации края, который устанавливает предельный индекс возможного увеличения размера платы граждан за жилое помещение на 2008 год в размере 115%.

Данный предельный индекс распространяется только на нанимателей жилых помещений и собственников, не выбравших способ управления жильём: ТСЖ или управляющую компанию. Как отметил начальник департамента городского хозяйства администрации Красноярска Виктор Ящук, в настоящее время 82% собственников жилья выбрали способ управления, значит, предельный индекс на них распространяться не будет. Они имеют право определять размер платы за содержание и ремонт жилых помещений на общем собрании жильцов.

По данным депутата Городского совета, председателя совета директоров жилищно-коммунальной компании "КрасКом" Анатолия Матюшенко, оплата у собственников жилья, выбравших способ управления многоквартирным домом, может увеличиться больше, чем на 15%, установленных Федеральной службой по тарифам. "А если кто-то из жильцов будет не согласен с общим решением собрания, его мнение останется при нём. Поскольку, в соответствии с федеральным законодательством, решение принимается большинством голосов", - отметил Матюшенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail