На пост главы Красноярска и депутата Горсовета не заявился ни один кандидат

Красноярск, 19 декабря 2007, 16:17 — REGNUM  В избирательную комиссию Красноярска не подано ещё ни одного заявления от кандидатов на пост главы города и депутата Городского совета. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила председатель избирательной комиссии города Анна Лисовская.

По её словам, в Красноярске образовано 18 одномандатных избирательных округов. Ещё 17 депутатов будут избираться в общегородском округе от избирательных объединений и блоков. По данным Лисовской, для регистрации кандидата в общегородском округе необходимо собрать 7 тысяч подписей избирателей в свою поддержку. Количество подписей за кандидатов-одномандатников в каждом из 18 округов различное, и зависит от числа жителей в одномандатном круге. Размер избирательного залога для кандидата-одномандатника составляет 75 тыс. рублей, для кандидата на должность главы Красноярска - 150 тыс. рублей, для избирательного объединения - 1,5 млн. рублей.

Регистрация кандидатов продлится до 21 января 2008 года. Выборы пройдут 2 марта.

Список политических партий и общественных объединений, имеющих право принимать участие в выборах депутатов Красноярского городского Совета 2 марта 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.