Петербургский депутат: Зимними праздниками мы спаиваем и разрушаем семьи

Санкт-Петербург, 19 декабря 2007, 16:13 — REGNUM  "Далеко не всем нравятся долгие зимние праздники, потому что у нашего народа есть определенные традиции празднования Нового года, из-за чего зарплаты в январе у многих нет", - заявил сегодня, 19 декабря, но очередном заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутат петербургского парламента от фракции КПРФ Владимир Федоров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это заявление Федоров сделал, комментируя проект постановления "О законодательной инициативе о принятии Федерального закона "О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса РФ". По словам депутата, "такими праздниками мы только спаиваем и разрушаем семьи".

"Было бы целесообразным увеличить количество выходных рядом с 9 мая, то есть на то время, когда начинаются основные садовые работы, - считает Федоров. - Кроме того, надо вернуть праздник 7 ноября, вместо 4 ноября. Я тоже не понимаю некоторые праздники, но 96% граждан не понимают 4 ноября, и когда у них спрашиваешь, что сегодня за праздник, они отвечают: "Да просто выходной".

Депутат Олег Нилов поддержал инициативу, аргументировав это тем, что "акт о капитуляции Германией был подписан именно 8 мая, а праздника 9 мая могло и не быть без 7 ноября". "Кроме того, я бы все-таки предложил оставить 4 ноября, дополнив его через запятую днем Казанской Иконы Божьей Матери, - отметил он.- Получился бы "День народного единства и Казанской Иконы Божьей Матери". Тем не менее, по мнению Нилова, праздники слишком часто менять нельзя, иначе "праздник будет уже не праздник".

По словам парламентария Виталия Милонова, менять конфигурацию праздников неправильно, так как это "вопрос политический". "Мы просто придали законную форму и так существовавшим отгулам, - пояснил депутат. - Многие люди брали отпуска и проводили каникулы с детьми". Он отметил, что "не каждую историческую дату нужно облекать в праздник". "Если КПРФ сможет отмечать 7 ноября как официальный праздник, то и остальные фракции в парламенте смогут отмечать свои даты, - сказал Милонов. - К тому же, если часто менять даты праздников, мы так и не приучим к ним граждан". По мнению депутата, "эта инициатива носит яркую идеологическую окраску".

Депутат Владимир Зуйков в ходе обсуждения инициативы заявил, что "для большинства 7 ноября все-таки праздник".

В итоге за проект постановления проголосовали 20 депутатов, однако для принятия этого не хватило - количество голосов "за" для этого должно быть не менее 26.

Напомним, в настоящее время выходные в начале января составляют около недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.