На предприятиях Приволжского ФО за 11 месяцев количество ЧС увеличилось на 4%

Уфа, 19 декабря 2007, 16:12 — REGNUM  На предприятиях Приволжского федерального округа (ПФО) за 11 месяцев 2007 года количество чрезвычайных ситуаций увеличилось на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ).

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил помощник полномочного представителя президента РФ в ПФО Александр Баженов на заседании межведомственной комиссии по гражданской обороне, предупреждению ЧС, обеспечению пожарной безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий 19 декабря.

"Эта проблема нас очень тревожит. Мы сосредоточим все необходимые усилия для устранения тенденции увеличения количества ЧС на предприятиях округа. Нам нужны конкретные меры по недопущению гибели людей", - отметил он, подчеркнув, что, однако, по итогам текущего года в ПФО не было допущено ЧС и гибели людей крупных масштабов.

Как заметил Баженов, зачастую к ЧС приводит многолетняя эксплуатация трубопроводного транспорта, степень износа которого в настоящее время составляет 40-80%.

"Сейчас эксплуатируется трубопроводный транспорт 50-60 гг. прошлого века, нарушены сроки эксплуатации, - сообщил помощник полпреда,- кроме того, при авариях на магистральных трубопроводах происходит огромный экологический ущерб".

Как рассказала Баженов журналистам по окончании заседания межведомственной комиссии, по данному вопросу члены комиссии приняли проект решения, который направят полпреду Александру Коновалову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.